среда, 10 октября 2018 г.

Не лечись!!! Убьёт!!!


Когда заболевает мама, она терпит до последнего, и только потом начинает лечить себя сначала сама, а вот если дней 5 ничего нет помогает, то обращается к врачам.

По вопросам болезни ребенка – мы-мамы, более пугливые. Готовы сразу вызвать врача.   Безусловно, это правильное решение. Но вот врач наконец-то до Вас дошел, а диагноз для Вас совсем не адекватный. На ваши вопросы, почему, например бронхит – кашля нет, Вам отвечают завтра появится – это такая инфекция. Продолжайте лечение. Вы терпеливо лечитесь, а потом вдруг оказывается, что это совсем другое. Хорошо, если это другое прошло и все у Вас прекрасно, а бывает и страшно…



Так пролежавши 1 неделю на обследовании в детской онкологии, я была шокирована, узнав, что практически у Всех маленьких пациентов – основная проблема – упущение времени в связи с неправильной постановкой диагноза.
 Я ,например, не знала, что одним из симптомов лейкоза (рака крови), есть повышенная температура и вялость ребенка. В этот момент в отделении лежало 12 маленьких деток (до 8 лет) именно  с таким диагнозом. Точнее теперь они там живут. Там есть и игровые и комнаты молитв – там очень страшно. Одна из мам, с которой я познакомилась под кабинетом УЗИ, рассказала свою историю.
История очень грустна, но она закончила ее словами – «Я благодарна Богу, что у меня хватило мозгов обратиться в частную клинику за консультацией и пересдать анализы, ведь когда мы поступила, нам сказали еще бы 3 дня и назад путь был бы закрыт.» До этого их 10 дней лечил их участковый врач от ОРВИ – ведь сезон простуд открывается с первых дней осени, и лечат всех одинаково, а если Вам не помогает, начинайте снова с пункта 1…
Поковырявшись в Законах Украины, нашла для всех мам очень интересную информацию:
1.            Мы имеем право на консультацию еще 1го специалиста, если не согласны с диагнозом. Если снова не согласны, можем настаивать на консилиуме врачей.


2.            Просим врача выписывать рецепты собственноручно и заверять – не дай Бог что, получается Вы сами себе это все назначали и принимали по вольному графику, врач Вам просто рекомендации давал. На жаль карточка ребенка в больнице, переписывается за 2 минуты – это тоже из опыта мам.
3.            Внимательно читайте и сам диагноз и назначения. Да, врачи очень не любят «умных мам». Как говорят «начитались в интернете и умничаете», пусть лучше будет миллион вопросов с Вашей стороны и тогда победа точно будет за Вашим ребенком!
4.            С подписанными договором, Вы имеете право столько раз «дергать» своего участкового врача, сколько считаете нужным, и именно столько раз вызывать его на дом.
5.            Во время сданные анализы – дают ответы на 99% всех Ваших вопросов. Да, сдавать анализы лишний раз совсем не хочется, но как определить этот ненужный случай? Как найти начало болезни если анализы сдаются 1 раз в год, а отчет болезни идет по часам?

После пережитого и увиденного, я от всей своей женской и искренней души желаю выздоровления Всем деткам, которые «живут» в больницах. Всем мамам Украины, я желаю терпения с детками и настойчивости в своих добрых желаниях и решительности в действиях!




Комментариев нет:

Отправка комментария