среда, 15 августа 2018 г.

Как уберечься от беды?


Беда приходит, когда ее совсем не ждешь… Именно так и происходит в нашей жизни.
 И продолжение: беда не приходит одна…
Как же уберечься от начала и продолжения этих пословиц? Возможно ли это?
На плечах голова – не страшна и беда! Эту пословицу мало кто знает, но это и есть выход.
Когда в доме появляется маленький ребенок, появляются суета и спешка. Избежать их практически невозможно, но именно они чаще всего являются причиной начала беды. За детьми нужен постоянный контроль и расслабляться не получается, цена этой минутки отвлечения бывает слишком высокой.
Почему нет школы для мам, для пап? Почему в наших школах и ВУЗах вводят множество ненужных предметов, но нет самых важных – уроки выживания.
Начнем с самого начала – с самых маленьких. Предупредить беду легче, хотя на это нужно время и организация всего пространства дома, в автомобиле и на природе. Закрепленные предметы, надежно закрытые лекарства, острые предметы, электрические и нагревательные приборы, и самое главное слово – ОПАСНО! Учите своего ребенка этому слову, это важно для его жизни. Если же все-таки что-то случилось, то Вы в этот момент должны осознавать, что все зависит от Вашей молниеносной реакции и умения принимать решения и адекватно оценивать ситуацию.
Научитесь оказывать первую помощь – удаление инородного тела из дыхательных путей, искусственное дыхание, остановка крови, закрепление поломанных конечностей, умение завязывать жгут. Такие вещи могут спасти и сохранить и конечность, до приезда в травпункт и жизнь. Машина - отдельная тема. Просто приведу статистику – каждый день в Украине погибает 1 ребенок в ДТП. Основная причина – вылет ребенка через лобовое стекло. А теперь сами решайте: нужно Вам автокресло и стоит ли оно того? Сколько родителей малышей обращаются в травпункт с причиной выпал с коляски – статистику никто не ведет, но загипсованных пупсиков от этого не меньше…А выход был простым – нет колясок без ремней безопасности, есть только мамы и дети, которым это не удобно.
С детьми постарше сложнее. Должны быть дома разговоры с моделированными ситуациями, а не нравоучениями. Дети слушают истории и делают выводы, но не слышат команд, это важно!!!
Истории должны касаться: незнакомцев в телефонном разговоре, незнакомцев за дверью, поведение в подъезде и в лифте с незнакомыми людьми, знакомство с новой компанией, наличные деньги  и хвастовство, правила поведения в парке, пустых тропинках, просьба о помощи от незнакомцев. Чтобы не придумывать ничего самим есть целые игровые практикумы. Нужно только желание родителей ознакомиться   -
Как выжить?самим и поиграть со своим ребенком в игру под названием
Для самих взрослых много важной информации. Только почему-то, мы совсем не этим интересуемся и очень часто попадаемся на разные разводы и уловки мошенников, или не можем правильно отреагировать на сложную ситуацию, оправдывая себя состоянием аффекта. Что делать при самых
распостранненых стихийных бедствиях, которых все больше и больше, какие правила и договоренности будут у Вашей семьи, кодовое слово если случилась беда, или если тебя украли или вынуждаю звонить близким – это все очень ВАЖНО и ПРОСТО!
Все в ваших руках! Ваши дети, их улыбка и здоровье, и счастье вашей семьи, на которое никто не имеет право!!!



Комментариев нет:

Отправка комментария