среда, 1 августа 2018 г.

Готов ли мой ребенок в лагерь?


Летнее время пора проблемная, и работа, и отдых детей, и ремон,т и консервация, в общем дел наваливается еще больше чем обычно. А так хочется почувствовать лето и чуть-чуть отдохнуть, правда? Для семей где нет бабушек и нянюшек, это время еще проблематичнее, организация детей на каждый день в основном ложиться на плечи мам.
Прекрасным выходом для организованного детского отдыха кажется лагерь, но сомнения просто раздирают душу родителей. Главный вопрос – готов ли Ваш ребенок? Сможет   ребенок на отрез отказывается ехать. Причина проста – страх
ли он выдержать эти 10-21 день без Вас? Возникает в первый раз и стоит просто грандиозно. Чаще всего наступает момент, когда малыш 6-8 лет просится в лагерь, а родители сомневаются и сомнение побеждает - в лагерь он в этот период не попадает. А вот в подростковом возрасте уже наоборот -
общения со сверстниками и разлуки с Вами теперь уже глубоко живет в Вашем чаде. Итак, чтобы не упустить главный момент, и не лишить ребенка этой определенной главы в жизни, попробуем ответить с Вами на Ваш главный вопрос.

Просто, ответьте на 5 вопросов, главное  - честно.
                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                
1. Умеет ли ребенок ухаживать за собой: кушать, одеваться, обуваться, складывать одежду, мыться, для девочек – собирать волосы .      

2. Умеет ли он вступать в контакт с другими детьми, нет вовсе не значит, что он должен быть супер общительным, но отвечать на контакт, и играть вместе со всеми – это важно.
       
3. Умеет решать минимальные конфликтные ситуации – как вести себя в случае обиды, не понимания или отказа на просьбу, что говорить, как правильно реагировать. Есть дети, которые в возрасте6-8 лет начинают сразу кричать, кусаться или драться – это опасно для других детей в коллективе.
    4.   Нет ли у ребенка специфических особенностей по здоровью, а если есть – может ли он с ними справиться сам.
       5.    Сможет ли Ваш ребенок обойтись без Вас в определенное время – засыпание, подъем, и несколько дней подряд. Никто не говорит, что Вы не сможете общаться, мобильные телефоны у всех вожатых отряда даются детям по первым требованиям, и зная Ваш номер наизусть, Ваш малыш всегда будет чувствоваться себя уверенным и защищенным. Ведь он может позвонить  Вам когда захочет, да и Вы в тихую сможете пообщаться с Вожатым и узнать всю информацию не дергая ребенка.
Эта главные критерии физической и психологической готовности ребенка к лагерю. Вы можете нагрузить и придумать себе еще миллион «пирожков», но они будут только Вашими отговорками. Не упустите момент – желание ребенка к поездке и наберитесь терпения для того, чтобы самому не спровоцировать ребенка на преждевременный приезд – мамы это умеютJ!



Комментариев нет:

Отправка комментария