среда, 29 августа 2018 г.

Как снять нервозность ребенка?

  

  В современном мире способов - миллион. Не будем рассматривать и перечислять все«заумные»   и те которым надо что-то докупить. После такой жесткой фильтрации остается только один способ:   
 Рисунок для ребенка — это способ выразить свои чувства и эмоции, которые он не может выразить в словах! Именно поэтому  - это самый распространённый метод в кабинете детского психолога.

  Не запрещайте крохе рисовать и заниматься творчеством. Никто же не говорит, чтобы для этой цели вы ему предоставили панель управления вашего авто или паспорт…
  Отведите малышу специальное место для бурной деятельности. Уберите ковры и другие вещи, которыми вы дорожите. Застелите место листком бумаги и вперед! Погружайтесь в мир фантазий вместе с ребенком. Творчество-это способ общения с миром своим уникальным языком.  Это умение создавать, а не разрушать.
  Именно эти навыки так важно развивать в наших детях! Ребенок имеет много нереализованной, сильной энергии, которая должна иметь выход наружу. Высвободить ее в этот момент поможет Мандала от тм «Неgа».
  МАНДАЛА ― это графическое изображение в круге, которое используется в современной психологии для избавления от многих негативных эмоций (трансформации – используют термин психологи).



Не пугайтесь, если малыш берет много темной краски. Таким способом он избавляется от негатива.
  Мандала изготовлена из водостойкой древесины, поэтому неудачный рисунок можно с легкостью смыть
  Благодаря натуральной основе для раскрашивания используем карандаши, акварель, фломастеры, блестки, лаки для ногтей, бисер, паетки, пластилин, аппликацию и декупаж.
  Продолжить работу можно, перевернув дощечку на другую сторону. Это развивает усидчивость, аккуратность, чувство ритма, порядка, гармонии ребенка. 
  При этом вы развиваете и мелкую моторику, и  математическое мышление, и индивидуальность малыша.
  Арт-терапия прошла удачно?
  Уходит боязнь темноты при использовании черной краски.
  Гиперактивные дети высвобождают энергию, сделав изображение разноцветным. 
  Обводку малыш добавляет только там, где хочет подчеркнуть важность цвета. 
   Похвалите кроху за сотрудничество, за необычный подход к своей работе, за активное участие. 
   Такие занятия обязательно укрепят ваши семейные отношения. 
   Ведь получившийся шедевр можно будет использовать в качестве подарка для близких, или как подставка под горячее или под чашечку утреннего кофе. 
   Очень важно, что предмет игры превращается в необходимую вещь в быту – малыш понимает и осознает важность своего труда.

Легко развиваться с тм «Неgа»!

Комментариев нет:

Отправка комментария