среда, 27 июня 2018 г.

Меня обижает мой мужчина…


Ежегодно от домашнего насилия в Украине гибнут около 1 000 женщин. От физического насилия в Украине страдают 4 млн женщин, от сексуального – почти 2 млн. Такие данные предоставил Фонд народонаселения ООН.
Почему насилие - спросите Вы?
 А как это по-другому называть, если конец этой истории настолько печален.
Домашним оно называется потому что это происходит в семье, когда никто «не выносит сор из избы» и «все соседи делают вид, что ничего не происходит» и мило здороваются, когда вроде надо сказать, но как-то «не правильно» вмешиваться…
Существует несколько видов насилия – психологическое, сексуальное, физическое. Женщины годами терпят издевательства над собой, подолгу не находя в себе силы обратиться за помощью. Они опустошены, им присуща психология жертвы. Зачастую такая женщина не имеет средств к существованию, не работает и поэтому ей все сложнее изменить свою жизнь.
Возникает вопрос: что делать жертвам домашнего насилия? Продолжать терпеть и при этом зависеть от тиранов, или бросить все и начать жизнь сызнова?

Оказывается все не так как кажется «жертве». Таких как она миллионы, она не одна в своей беде, ей есть куда обратиться.
Начнем со звонка – найти возможность позвонить есть у 99% из пострадавших.

Существуют горячие линии по вопросам противодействия домашнему насилию, торговле людьми и гендерной дискриминации на базе общественной организации Ла Страда-Украина.
Зачем звонить спросите Вы? Что говорить? Помощь специалиста может изменить вашу жизнь на 180 градусов. Всегда есть выход из ситуации, это значит, то что сейчас не видно Вам, вполне очевидно человеку, который живет с этим и работает для Вас.
Для оказания комплексной поддержки, когда вопрос стоит настолько остро, что уходить надо прямо сейчас, вам подскажут где и как найти центр Социально-Психологической помощи.






В Украине функционирует 20 центров социально-психологической помощи (в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве).


Центр – это не просто место, куда Вы убежали и спрятались – это начало новой жизни, Вашего перевоплощения. В Центрах проводятся разные программы по обучению и трудоустройству женщин - жертв  домашнего насилия.
Расскажу только о 2х самых крупных:
1.   Компания Лореаль Украина выпустила первых 14 специалистов, прошедших учебный курс в рамках программы
"Красота для всех", ориентированной на женщин, пострадавших от домашнего насилия.
2.   Львовская пекарня Горіховий дім предоставляет жилье и работу, попавшим в трудную ситуацию женщинам. Пекарня также направляет 40% своей прибыли на поддержку центра, в которым живут малоимущие и испытавшие на себе насилие женщины.


Я не даю Вам  не номеров телефонов, не указываю адресов, но я даю намного больше – надежду и шанс! Этой информации будет достаточно, чтобы найти помощь если Вы этого хотите! А если нет – то ждите завтра, ждите и бойтесь за себя и своих близких…



Я женщина, воспитанная на Востоке, со своими принципами и правилами, уверена только в одном, если мужчина обижает свою женщину – это не нормально!

Подобные статьи:
1.Сколько стоит Твоя Любовь?
2.Секс без Любви?
3.Как выглядит Любовь?

Комментариев нет:

Отправка комментария