среда, 30 августа 2017 г.

Взрослые игры с пирамидкой


Пирамидка пригодится малышу практически с рождения, как только ребенок начинает хватать и держать в руках игрушки - ему можно предлагать детали пирамиды: за счет натурального материала малыш будет развивать свои ручки и с радостью сможет почесать зубки. Начинать играть с пирамидкой можно уже с полугода, когда малыш сядет, именно в этом положении удобнее всего «рушить» построенную родителями пирамидку
Отдельное внимание следует уделить радугам - это великолепные безосевые пирамидки и отличные конструкторы, которые помогают детям многогранно развиваться, раскрывая им возможность фантазировать бесконечно! 

Предлагаем Вашему вниманию развивающие игры для Вашего ребенка.
1.   Изучение цветов. Ребёнок выстраивает маленькие машинки или другие игрушки по цветам элементов. Помним, что детки до трёх лет не очень-то разграничивают оттенки.

2.   Изучение размеров. Очень наглядно видно, что одна деталь больше другой, что одна машинка везде проедет, а другая застрянет на одном из сегментов.

3.   Изучение свойств двух геометрических фигур: дуга и полукруг. Детали можно выкладывать и выстраивать удобным образом. Строим и дороги, и гаражи, и акведуки, и сложные неназываемые вещи вроде той, что представлена на фото.
4.   Если конструкция выше требует серьёзных усилий, то версии ниже доступны даже малышам. Такие упражнения способствуют развитию координации и крупной моторикиа запуск машинки по усложненным маршрутам становится увлекательным занятием.
Прямой тоннель.


Тоннель с поворотом.
Тоннель со скосом.

5.   БалансирДуги можно выстраивать, как пирамидку, и это занятие, скажу я вам, может увлечь и семилетнего ребёнка! Дело в том, что из-за небольшой ширины деталей это требует большой точности движений.

Детали не выстраиваются сходу в ровный ряд по вертикали. Нужно именно балансировать, причём по-взрослому.

Когда игрушка не нужна, она очень ярко смотрится в интерьере.
Только не нужно оставлять на ночь сложных форм: развеселившийся кот может неслабо так напугать мирно сопящих хозяев.

По мере использования цвет слегка затирается (но это вредные факторы общения с ребёнком, как то кормление кашей или шарканье детальками по ковру в прихожей). Это очень легко поправимо мытьём с жидким мылом и мягкой губкой. Важно вытереть детали насухо.
  
 Её легко поддерживать в первозданном виде, а служить она может очень и очень долго!

Это только первые направления для творчества вашего малыша – помните фантазия Вашего ребенка безгранична!
Развитие с любовью от тм «HEGA».




Комментариев нет:

Отправка комментария