среда, 23 августа 2017 г.

Непослушные шнурки.

      Странно, но каждая мама подсознательно оттягивает момент, когда пора учиться зашнуровывать.


      Мы откладываем его, до последнего, оправдывая себя, что время есть, до первого класса успеем, а может сам научиться, или  в садике должны научить.
      Вообщем оправданий на самом деле очень много и себя оправдать всегда легко.         Но выбирая очередную  детскую обувь по сезону – произносим фразу – нам  с липучками, или предложите без шнурков.
      И все начинается сначала.
      Давайте, попробуем разобраться – в чем именно суть вопроса. Выходит, что вся проблема в нас и в нашем отношении к этому процессу. Для малыша – это всего лишь процесс, очередная игра, играть в какую нужно по правилам.
     Тогда, правила для мам:
  •       Вы должны понять, что время пришло.
  •       Всего лишь 30 минут Вашего драгоценного времени.
  •       Капчик от тм «ХЕГА» стоимостью 30.00 грн. или чистая обувь вашего малыша (шнурок должен быть 70 см.)


    Купить очередную игрушку – процесс практически еженедельный, а полезную – редкость, так что определяемся с моделью – вам красный или зеленый – рисунки и шнурки тоже разные.
  
     Наш акцент на длине шнурка не спроста – именно эта длина позволяет выложить удобные петельки из шнурка и с легкостью в них попасть. Шнурок должен быть хлопковый, который будет завязываться, а не дразниться.
     Итак, самое интересное – после распаковки – дайте малышу наиграться новой игрушкой, а потом расскажите, для чего вы купили данную игрушку – главный акцент сделайте на словах большой, взрослая обувь, сможешь сам. После этого покажите медленно как делаете это Вы. Отдельно выложите все по этапам – этот шнурок так, а этот сюда, теперь в дырочку и оп – готово!
    Удача не у всех приходит с первой попытки – но это единственный способ научить малыша завязывать шнурки на диване. А может Вам просто надо научиться делать это быстро? Тогда вам тоже к нам. Немного терпения мамы, выдержки от папы и будет Вам счастье!
Легко учиться с тм «HEGA».

Комментариев нет:

Отправка комментария