среда, 16 августа 2017 г.

Как научить ребёнка играть самостоятельно?

    Мечта каждого родителя - увидеть, как ребенок играет сам, находя себе занятия по интересам и настроению сегодняшнего дня.
    На самом деле все дети с рождения знают и 
умеют играть сами! Надо только снять с себя полномочия директора по развлечениям, и ребенок скоро покажет, как он умеет развлекаться самостоятельно.
    В трудах Монтессори вы найдете подтверждения вашим естественным желаниям-дети должны уметь играть самостоятельно. Попробуйте, и у вас все получится.    Мы поможем правильно организовать данный процесс.


    Первое, с чего вы начнете- это разговор с ребенком. Настройте его, что совсем чуть-чуть (5 минут) он будет играть самостоятельно. Потом вы постепенно увеличиваете время.    Создайте малышу благоприятные условия, чтобы ему было проще играть. Это значит-выделите ему специальное место. И главное - помогите ему с выбором игрушек.
    Для этой цели отлично подойдет  любой из наборов Монтессори от ТМ «Не
gа».
    Занятия пройдут плодотворно для развития и обучения одновременно, ведь в наборе столько разнообразных заданий. Можно 
строить, выкладывать бабочку, подбирать фигурки одного цвета, затеять игру с животными и многое другое. Инструкция, которая прилагается к комплекту поможет вам разобраться в большом количестве деталей. 

   Учтите, что фантазия Вашего ребенка безгранична.   
Озвучивайте и проговаривайте каждое свое действие. Играйте сами и покажите, как можно развлекать себя. Пусть сначала ребенок находится рядом с вами, говорите с большим энтузиазмом обо всем, что делает ребенок самостоятельно в Вашей  игре.

   Итак, главное правило – полет фантазии Вашего малыша, но любая история имеет начало – первое начало придумываете Вы. Сначала малыш закончит историю, потом придумает середину, а вскоре сможет и начинать игру сам.   Когда у детей входит в привычку играть в одиночку, они становятся более самостоятельнымиуверенными в себе, изобретательными и опытными при решении проблем.
Развитие с любовью от  ТМ «Неgа»!

Комментариев нет:

Отправка комментария