среда, 29 мая 2019 г.

Мама – Океан! Продолжение…



Представьте себя океаном сегодня на один вечер – бескрайним и сильным, от которого зависит и течение внутри, и ветер и погода снаружи.
Каким Вы были океаном? Как часто меняется погода в Вашей Гаване?


1. Вариант ЦУНАМИ. Таких сильна и эмоциональна, что сметает все на своем пути. Дети домой приходят тихонько, быстро переодеваются, как-то «по-скоренькому» готовы покушать, и за свои дела… Расспросов мамы боятся.  Папа тоже домой приходит по такому же принципу, и все только и смотрят, какое настроение сегодня у мамы. 
женщин большинство. Это волна, которая настолько
Эта мама просто сегодня настроение с работы домой принесла, вообще она добрая и пушистая, но заботы и проблемы не научилась за порогом оставлять. Именно это и является единственной проблемой этого цунами. Она и хозяйка, и дети учатся хорошо, и дома все отлично, да -  главное, на работе она супернадежный и ответственный работник. Психологи предлагают простое решение – отвечает за Ваши проблемы именно тот – личность – человек, который их Вам создает. Итак, пробуем: если Надежда Ивановна виновата  
в создавшейся ситуации, то отвечать перед Вами будет только Надежда Ивановна. Хотя проще конечно все согнать на того, кто не может дать отпор, кому можно устроить допрос и шлепнуть за долгое мешкание с домашним заданием. Но завтра надо отдать или решить все проблемные вопросы с Надеждой Ивановной, и только тогда Вам станет легче.
Вам надо научиться правильно ставить главные приоритеты: Вы работаете для того, чтобы Вам было хорошо жить, но не живете для того, чтобы работать!!! Дети и Семья – наивысшая ценность, а остальное все исправимо трудом и упорством.
2. Вариант Тихая Гавань. Таких женщин совсем не много, около   20 %. Это всегда спокойная, добрая мама… Ну измазался, ничего страшного -  сейчас помоем, ну все упало – сейчас вместе уберем, теперь давай мой ротик и я тебя все-таки вкусненько накормлю. Многие скажут, что так сладко, аж подташнивает… А вот ребенку «комфортненько», он не боится наказания, крика, оклика. Он как росток, его просто по времени поливают и удобряют, а вот смелости к солнцу повернуться у него у самого хватает. Такие детки больше уверены в себе, они изначально растут чистыми потребителями, но в этом смысле это полный плюс. Мужчинам в такой семье тоже «комфортненько», эта женщина спокойно просит сделать мужа то, что надо. Просит и день и пять, но он делает, и все довольны, и ей не приходиться делать самой, а он точно знает, что все равно делать ему!
3. Вариант Последний -  Ваш. Трудно вписать живого человека в рамки, каждый из нас уникален! Женщина при мужчине может быть одной, с детьми – другой, на работе – третей. Роль, которую мы играем за день постоянно меняется, и костюмы разные, и зрители. Главное – комфорт внутри себя и комфорт Ваших самых близких людей! Согласитесь, что нельзя достичь гармонии делая плохо на соседней сцене, гармония – это целостность – общий подход и общее развитие и решение. Услышь меня МАМА!
Именно в таком климате правильно могут развиваются Ваши дети, конечно, в тихой Гавани тоже случаются Цунами, они корректируют и подтачивают неправильно растущие скалы, но
климат там классный и погода дружелюбная, и солнышко ласковое и улыбчивое!!!


Комментариев нет:

Отправка комментария