пятница, 27 марта 2020 г.

Я не хочу сидеть дома! Карантин и Ограничения!


Эту фразу лично я слышу несколько раз в день, только от младшей (нам 10 лет). И мои рассказы, и наставления сначала добрые, а потом - крикливые, все равно заканчиваются ее слезами и фразой – «Ты меня не любишь!». Особенно обидно, что в ее глазах все именно так – ведь ребят во дворе гуляет очень много и «они с мамами в магазин ходят, в парке гуляют…» В такой ситуации чувствуешь себя либо больным, либо ущербным. Мы играем дома: строим дома, играем в игры, естественно гаджеты плюс уроки, но даже их чаты и общие компьютерные игры, конечно, не заменят уличной игры и дворовой активности. Короче, что я предлагаю:
велосипедную прогулку на всех членов семьи или на кого хватает велосипедов – уехать можно где нет прохожих – а это везде, где нет магазинов и детских площадок. Следующее: достаньте ролики – и если они еще как раз – полчаса дороги до не работающей парковки и у Вас целый ролледром –  и время научиться! Следующее – всего не купишь – мы выкрутимся – по ходьбу с палками слышали – ну вот, сначала идем за палками, тратим время на их подготовку – вам ведь нужны особенные – и вот по назначенному круговому маршруту прямо в путешествие до горячего супа дома! Кроссворды и сканворды и разукрашки – это все понятно, а вот с теста вы лепили давно? Получите удовольствие – классно когда не торопишься и можешь сделать элементы из постоянных рассылок Фейсбука :). Для малышей интересней всего на улице пособирать всякую мелкую штучку (от камешков до травинок) в нужный пакетик. Чем больше я в работе, тем больше удивляюсь значимости мелкой моторики на развитие ребенка маленького и на успокоение и уравновешенность детей постарше, даже 40+. Только за последний год, анализируя все хобби и новые направления домашних заказов в европейских странах – стала понимать, что они следуют рекомендациям своих семейных врачей.
 Ведь не секрет, что вся современная медицина построена на лечении симптоматики, то есть вы всегда клиент врачей и аптек – потому что лечат вам только симптомы, а не источник. Возможно поэтому «часть населения» давно не лечится в нашей стране, а даже все лекарства везут только «оттуда». А привела я Вас к развитию межполушарных связей – это когда речь, координация, мышление – в разных уголках. Определенные методики и игры направлены именно на это – для малышей у нас есть выбор – https://hega.com.ua/g15731186-nabory-montessori?sort=price ,а вот для себя Вам придется подобрать что-то по душе в просторах интернета. Не буду много писать, только скажу, что результаты это дает просто «ВАУ»!
Желаю удачи и терпения на месяц Апрель!


Комментариев нет:

Отправка комментария