среда, 14 ноября 2018 г.

Наши дети-Кто они?

Такой вопрос поставит в тупик большинство мам, а папы вообще просто улыбаются. Мы поможем Вам определить тип Вашего ребенка и поможем в вопросе психологического воспитания.
По разным данным, сейчас 70-90 % детей младше 12 лет – индиго. Мало того, на стыке веков зародилось еще одно не укладывающееся в стандартные рамки поколение – дети-кристаллы.Новое поколение детей.

«Индиго, кристаллы – всего лишь романтические названия определенного психотипа детей, – утверждает семейный психолог, член Европейской профессиональной психотерапевтической лиги Светлану Ройз – Это дети новой формации. Их большинство. И нам, взрослым, нужно учиться с ними взаимодействовать».
Итак, давайте рассмотрим особенности детей нового поколения.
Дети-индиго.
1.  Они обладают высоким уровнем интеллекта, хотя могут и не быть круглыми отличниками.
2.  Являются очень творческими людьми и любят создавать.
3.  Им всегда нужно знать, почему что-то происходит, и особенно, почему от них требуют чего-то.

 4.  Испытывают отвращение и, возможно, даже ненависть к требуемой и монотонной работе в школе.
5.  Они предпочитают лидерские позиции или работают в одиночку. Им тяжеловато находится в команде.
6.  Способны глубоко сочувствовать другим, но не переносят глупости.
7.  У них есть жгучее непреодолимое желание сделать что-то грандиозное, чтобы изменить и улучшить мир.
8.  Имеют особые психологические и  духовные интересы, которые проявляются уже в довольно раннем возрасте.
9.  Обладают очень сильной интуицией.
Когда такие люди находят баланс и обретают гармонию, они становятся очень сильными, здоровыми и успешными личностями.



Дети-кристаллы.
1.   Нередко у таких детей возникают проблемы с общением, так как их мало интересуют  подвижные игры и прогулки со сверстниками.
2.   Чаще всего у Кристальных детей наблюдается задержка развития речи. Связано это с тем, что слова, как таковые, им не нужны – у них очень развиты интуитивные способности, благодаря которым они способны общаться.


3.   Когда происходит общение с ребенком-кристаллом, его трудно обмануть, так как он слишком тонко это ощущает и любая неискренность со стороны взрослого, в конце концов, приводит к тому, что ребенок  либо замыкается в себе, либо разочаровывается во всем мире – отсюда и проблема замкнутости.
4.  Дети Кристаллы с самого рождения обладают умением наслаждаться общением с природой. Для них это один из самых важных аспектов в жизни.



5.  Такие дети сами по себе придерживаются правильного
питания и на интуитивном уровне всегда ориентируются, что в данный момент необходимо их организму. Именно так малыши перед болезнью могут отказываться от определенного вида пищи – тем самым как бы прописывая себе диету.
       
     Как правило,такие дети – амбидекстры. То есть у них одинаково хорошо развиты оба полушария. Это потенциально гениальные существа, у которых нет доступа к своей гениальности. Но почему же тогда с ними, такими умными и чувствительными, столько проблем? Отчего родители и учителя так часто на них жалуются? И как в конце концов с ними поладить?

Дело в том, что проблемы часто провоцируем мы сами. Да-да, именно мы, мамы и папы. Своими неправильными установками, жесткими методами воспитания, да и собственным примером, когда слово и дело у нас расходятся…

Итак, подведем итоги - если Вам интересна наша информация и Ваш ребенок такой же особенный, то, пожалуй, Вам будет очень интересно получить практические советы как правильно реагировать на реакцию ребенка при разных обстоятельствах и как направлять эту энергию в нужное русло. Об этом всем и подробно в следующую среду.

  -КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ, КОГДА ВЫРАСТЕШЬ? - СЧАСТЛИВЫМ.
  -ТЫ НЕ ПОНЯЛ ВОПРОСА... - ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ЖИЗНЬ...














Комментариев нет:

Отправка комментария