среда, 3 января 2018 г.

Принципы королевского воспитания

12 принципов королевского воспитания, которые нужно взять на заметку каждому родителю.

Если верить сказкам или хотя бы урокам истории, то дети королей спят на шелковых подушках, едят с золотых тарелок и целыми днями развлекаются как могут.

1. Титул — это еще не повод вести праздный образ жизни


В семье герцогов Кембриджских только одна няня, которая помогает с детьми. Все обязанности по кормлению, купанию и прогулкам с детьми несут родители. А папа Уильям еще и ходит на работу, где занимается пилотированием вертолетов экстренной медицинской службы, о чем дети прекрасно знают.
Почти каждая мама, ждет помощи от всех бабушек и дедушек и воспринимает эту помощь за должное. На востоке есть прекрасная поговорка - сделали тебе -  скажи спасибо, не сделали тебе - скажи спасибо и сделай сам. Помните это Ваша самая большая радость, и Ваша самая маленькая проблема!



2. Уважай чужой труд


Правнуки королевы Елизаветы с самого раннего возраста понимают, что труд любого человека ценен, будь то усилия, затраченные мамой на приготовление ужина, или работа горничной. Именно поэтому Джордж и Шарлотта знают, что нельзя пренебрегать едой, а убирать разбросанные вещи придется самим.
Вчера я заставила помыть свою обувь свою 7-летнюю дочь. С учетом погоды в Украине - было что мыть. Одну пару сапог она мыло около получаса, раковина, стены и полы в ванной были в Великолепном состоянии. Сама она была полностью грязная и мокрая. Я уверена, что уже завтра она будет аккуратнее обходить лужи полные кашеобразной грязи. Ведь мы ценим только тот труд, который можем оценить.Так что мамы - все в Ваших руках!

3. Семья— самое главное в жизни



Уже сейчас 4-летний Джордж заботится о младшей сестре и, по словам Кейт, они становятся лучшими друзьями. Дети с самого раннего возраста знают историю своей семьи и часто посещают могилу своей бабушки, принцессы Дианы. А еще Кейт и Уильям стараются как можно больше времени проводить с детьми. Джордж, к примеру, любит разговоры обо всем на свете с папой, а Шарлотта обожает готовить вместе с мамой.
И даже во время ужина дети, вопреки ранее существовавшей традиции, сидят за одним столом со взрослыми.
Мы уже не раз писали о традициях, которые остаются в нашей детской памяти на всю жизнь. Какими эти традиции будут в Вашей семье - решение за Вами. Дети очень ценят семейные ужины, за которыми они могут всем рассказать о самых важных событиях своего дня, или когда вместе с ними обсуждают новогоднее меню. Капелька похвалы за взрослым столом и гордость и самооценка вашего малыша будет расти на глазах!

4. Каждый имеет право на свободное выражение мыслей и чувств



Вопреки сложившейся в королевской семье традиции воспитания «сдержанных» людей, Кейт и Уильям активно развивают в своих детях эмоциональный интеллект.
«Видя то, как дети общаются друг с другом в школе, я понимаю, что мы живем в совершенно другое время. Нам на смену приходят поколения, которые вообще не боятся открыто заявлять о том, что их действительно беспокоит», — считает принц Уильям.
Вспомните сколько запретных тем было у нас с Вами в нашем детстве, наше поколение до сих пор не может поговорить на многие темы со своими родителями. Давайте делать жизнь проще! Причем очень важно сказать и научить понимать, что это точка зрения данного человека, и каждый имеет право на свою точку зрения!

5. Образование прежде всего

Чтение книг — любимое занятие принца Джорджа и принцессы Шарлотты. А мама Кейт часто берет детей на выставки и в музеи, самым любимым из которых пока является Музей естествознания в Лондоне. «Дети очень любят приезжать сюда. И не только ради динозавров, уверяю вас», — говорит герцогиня.
Я недавно прочитала "Щелкунчик" своей 7-летней дочери, в новой новогодней книжке с яркими картинками. А вчера проходя мимо книжного магазина, она попросила выбрать новую книжку. Мне было очень некогда, пришлось отказать, но приятно было безумно. Обязательно продолжу эту традицию, хотя бы на моих редких выходных.

6. Любовь к спорту обязательна


Герцог и герцогиня — известные любители спорта: Кейт увлекается хоккеем на траве, а Уильям играет в футбол, баскетбол и поло. Однако принц Джордж и принцесса Шарлотта пока не проявляют особой симпатии к спорту, но родители уверены, что дети обязательно пойдут по их стопам.
У каждого ребенка есть талант к определенному виду спорта - кто-то танцует, кто-то постоянно прыгает, кого-то не удержать по бегу.
Необходимо  выделять время на хобби ребенка, ну и конечно, денежку.
Результат не заставит себя долго ждать!

7. Строгое соблюдение этикета и правил приличия в общественных местах вне зависимости от возраста

Дети точно знают, что плохое поведение или капризы во время публичных мероприятий или в общественных местах будут караться удалением. Принц Джордж уже осмелился несколько раз нарушить это правило на детской площадке и закатил истерику, за что сразу же был отправлен домой.
Часто в песочнице или на прогулке дети толкаются, обсыпаются песком или вообще кусаются, не все мамы адекватно реагируют на поступки своих детей и также на поступки чужих деток. В такие моменты не знаешь, как правильно реагировать и кого воспитывать в этот момент - чужую маму или чужого ребенка, выход простой - учим своего ребенка на наглядном примере и в этот момент меняем место игры.

8. Дома можно расслабиться


«Они пока ничего себе не ломали, но постоянно пытаются это сделать. Джордж бегает, толкает вещи, прыгает по дому. Пожалуйста, скажите мне, что со временем станет легче», — рассказывает принц Уильям.

Легче не станет, кажется мне, а вот направить энергию деток в нужное русло - задача каждой мамы или папы. Для того, чтобы сберегать спокойствие - вспомните какими активными были Вы и ваши шкоды. Кроме улыбки и спокойной реакции тогда не будет ничего.




9. Физические наказания полностью исключены

Как бы плохо себя ни вели дети, герцог и герцогиня Кембриджские никогда не прибегают к физическим наказаниям. Чаще всего родители придумывают свои собственные методы воздействия.
Так, если принц Джордж закатывает истерику, мама Кэтрин тут же придумывает способ переключить внимание разбушевавшегося ребенка, к примеру, начав громко петь, а иногда... сама падает на пол и кричит. Обычно это срабатывает, и обескураженные дети успокаиваются.
Не всегда мама может позволить себе запеть, а вот начать считать до 10 и просто выходить из комнаты или из магазины можно. Попробуйте найти свой действенный способ.

10. Планшет и компьютер — это взрослые игрушки

Принц Джордж и принцесса Шарлотта много времени проводят на улице, бегая по лужам и катаясь на велосипеде, а вот электронные гаджеты детям брать строго запрещено. Кейт и Уильям считают, что такие игрушки вполне могут подождать до более старшего возраста, а вот мяч, скакалка и подвижные игры — это то, что отлично подойдет для развития фантазии и воображения маленьких детей.
Современные дети и гаджеты темы неотделимые, да мы и сами хотим, чтобы они росли современными и умели управляться со всеми штучками, но ограничить время или давать это как награду за что-то- ваше полное право!

11. Мультфильмам — да

Телевизор в семье герцогов разрешен, правда, в строго отведенное для этого время. У королевских детей уже есть любимые мультсериалы — Шарлотта чаще всего просит включить «Свинку Пеппу», а Джордж обожает «Пожарного Сэма».
Единственное правило - мама должна знать о чем мультфильм и его героев. Для этого маме достаточно, для спокойствия, один раз посмотреть в компании со своим ребенком мультфильм, по ходу задать несколько вопросов и принять решение - считаете ли Вы этот мультфильм адекватно воздействующим на психику Вашего ребенка. На жаль этот вопрос уместен в связи с огромным количеством разного рода информации и сериалов. Контроль в этом вопросе не просто нужен, а очень важен!

12. Разумное потребление как образ жизни

Кейт и Уильям выступают за осознанное потребление.
Это выражается прежде всего в отказе от покупок новых модных вещей. Довольно часто на фотографиях можно увидеть, что принц Джордж и принцесса Шарлотта носят вещи своих родителей или даже детские вещи дяди Гарри.

Если же требуется купить что-то новое, то герцогиня выбирает одежду демократичных марок, игнорируя люксовые бренды.
Часто мамы настолько сильно гоняться за модой, что иногда смешно увидеть одетого малыша по последнему писку моды. А школьницы, неразгибающие коленки на высоких каблуках, лично у меня вызывают не улыбку, а негодование. Хочется, чтобы мама пришла с этим ребенком к ортопеду и выслушала его рекомендацию, или увидела как девочки подростки ходят замурованные в корсеты в течении месяца в ортопедии. Посмотрите на свою девочку повнимательнее, переберите ее супермодный гардероб, помните, что главное правило - комфорт!
Не знаю так ли Вы себе представляли принципы королевской семьи, смогли ли Вы почерпнуть для себя новую информацию, а может быть увидеть свои ошибки. Давайте учить своих детей лучшему, а плохое они и так схватывают очень быстро.
Подведем итог: Важно только одно - чтобы ваш малыш вырос хорошим человеком! 
Команда тм "ХЕГА"  желает Вам королевской сдержанности и мудрости в первом блоге 2018 года!

Комментариев нет:

Отправка комментария