среда, 6 декабря 2017 г.

5 важных дел для Лучшего Нового Года!

Вы наверное, думаете, что мы как все начнем писать о важных делах, которые надо успеть сделать до Нового Года?
Вы ошибаетесь! Мы проанализировали те советы и делимся с Вами результатами:

1.       Если избавиться от «ненужных» вещей в преддверии праздника, то я как мама 2х деток отлично осознаю, что обязательно из этого что-то понадобиться и я буду жалеть об этом. А в предновогодней суматохе очень важно для быстрого решения «всплывающих» проблем, чтобы все было под рукой – то есть по-старому, и только тогда из ничего можно сделать конфетку!

2.       Если особенно напрячься и отдать все долги, то по ходу Новый год к Вам может даже и не прийти. На жаль все завязано на финансах, без них возможно, но с детьми очень сложно.

3.       Советы типа «шаги к приятным переменам» и «загадывания желаний» – отличны, но как правило без дополнительной финансовой поддержки не осуществимы.

4.       И последнее «взвесьте результаты уходящего года» и «сделайте выводы» - не всегда полученный результат радует, а признаться себе, что год пролетел и Вы тоже – не лучшее начало Нового года.

Итак, у нас есть свой вариант списка дел, давайте дадим ему название – дела для лучших мам (ведь так приятнееJ):

1.       Уже сегодня Вы планируете куда идти пить кофе одной – без подруг и детей – только кофе, Вы и листок бумаги, и ручка или карандаш. Вам нужно минимум 1 час времени.

2.       Вместе с кофе вам необходимо решить несколько вещей, есть только одно правило – сами себе Вы не врете, ведь рядом никого нетJ.
3.       Все записываем и на все составляем списки, вначале на быстроту, как Вы это видите, а потом детальнее можно будет все подкорректировать.
Необходимо правильно пропланировать весь декабрь и сам Новогодний праздник, и так поехали.

1.       Вбиваем все корпаративы и детские утренники или праздники – дата, время и названия. Рядом пишем, чего еще нет для этого праздника. Например, на корпаратив деньги сданы, но туфлей у меня нет. Нужен костюм на прокат для ребенка и т.д. Добавляем сюда дни рождения этого периода и список мероприятий готов.
2.       Второй список, всех, кого
необходимо поздравить с новым годом – крестники, родственники, начальство, не забудьте своих детей и мужа. Пишем только имена.
3.       Составляем список кого бы Вы хотели увидеть в Новогодние праздники. Делим список на 2 части – первый -  кого Вы хотите, и второй -  кого придется пригласитьJ.
4.       Теперь Новогодний вечер – где, у кого и как это произойдет. Информация нужна, для подсчета суммы, которая уйдет на накрытие новогоднего стола, докупки пары свежих игрушек для елки и наконец-то, те долгожданные  туфли для себя…
5.       Самое главное - прописываем сумму, которая у нас есть в начале декабря, добавляем, что планируем получить и что можем потянуть с кредиток, кого можем напрячь с отдачей долгов(не особо на этот пункт надейтесь) и пишем.
 Расставляем суммы ваших потребностей – цены Вы точно знаете, не пытайтесь обмануть себя! Вбейте около каждого списка кусочек суммы, которая пойдет на решение всего этого вопроса. После этого решайте, что на эту сумму можно позволить.
Например, всех крестников можно поздравить, взяв напрокат костюмы деда Мороза и Снегурочки и проехавшись без предупреждения со сладкими подарками – эмоции ребенка – самое ценное, и в этот момент слова, что нас прислала твоя крестная к тебе – останутся в воспоминаниях на всю жизнь!

Итак, если Вы изначально укладываетесь – Вы умничка! Но на жаль так будет не у всех!
И чтобы губозакатывальную машину в список не добавлять, будем сам список убавлять.
Итак, смотрим на первый пункт и решаем, где можем найти костюм недорого, или как его можно состряпать самому и как можно выкрутиться без этих туфлей. Со второго списка, вычеркнем всех неважных поздравляемых, подумаешь я например, не подлиза и начальник без подарка – это нормально, а из родственников можно сразу вспомнить кто Вас не поздравил и так далее. Не лучший способ, но в список обиженных эти люди не попадут!
С новогодним вечером сложнее – но выход есть -  можно договориться и приготовить ровно по 1му любимому блюду каждого человечка в семье. Идея замечательная, объевшихся – нет, а остальное фрукты и вместо сладкого мороженое!

Проблемным остается только список с нежеланными гостями. Будут те, кто все равно придет – для них решение простое – вместо положенной обжираловки, подайте 1но или два блюда – эффектных, экономных и на большом блюде на весь стол. Ведь Вас все равно обсудят и во что бы вы не разбивались, найдут, что было не так. А так и Вам не плохо, и не обидно, что обсудили.
А вот как встретиться с желанными гостями – придумать Вам. Может это будет поход с семьями на каток с глинтвейном в термосе, а может на детскую зону под кофейок.
И вот что у нас получилось!
Если результат Вас не очень радует, что тоже вполне возможно, давайте признаем, что Вы честно распланировали бюджет, а это значит «неприятных» сюрпризов не будет! И теперь ничто не сможет  Вам испортить настроение!

Вы умничка и со своей задачей Вы справились. 

Теперь допиваем холодный кофе и дарим улыбку сами себе!
Команда тм"ХЕГА" желает Вам больше приятных мгновений и приглашает поучаствовать в конкурсе и выиграть любой товар на сайте на ваш выбор!
Мечты сбываются с тм"ХЕГА"!


Комментариев нет:

Отправка комментария