среда, 13 марта 2019 г.

Где взять терпение?


Утро каждой женщины начинается одинаково – начало марафона. Темп у каждой – свой, финишная прямая тоже своя. А вот задачи, по ходу исследования, оказались одинаковые. 

Главная из них – «все успевать». Можно много писать о тайм-менеджменте, о необходимости обеспечить себя помогающими особами, или техникой, о важности времени для себя и куча других бла-бла-бла, которые на самом деле помогаю, а вот о Вашем Терпении и отношении к окружающим не пишет никто!

Терпение — добродетель, спокойное перенесение боли, беды, скорби, несчастья в собственной жизни. В западном христианстве входит в число «Семи добродетелей».
Громко! Скажет кто-то, но не каждый поймет. А это то, что написано в википедии…
Малыш с самого рождения полностью меняет жизнь мамы и семьи. Растет малыш и растут проблемы, растут радости и горести, добавляются капризы, непослушание, ложь и дальше по нарастающей. Как же все это пережить спокойно, с правильной реакцией, о которой там много говорят детские семейные психологи. В моей голове очень много поменялось, когда я прочла только одно высказывание:

«Все самое прекрасное в жизни сделано нарциссами.
Самое интересное - шизоидами.
Самое доброе – депрессивными.
Невозможное – психопатами.
Здоровые – почти не вносят вклад в историю.»
Это не красивые слова – это научный труд – «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика».
А теперь смотрите на своих детей – это растут уникальные люди, которые точно смогут сделать вклад в историю человечества. И величина этого вклада зависит от Вашего терпения и отношения к невероятным ежедневным приключениям вашего ребенка.
Вы самая лучшая мама на свете!
Подобные статьи:







Комментариев нет:

Отправка комментария