среда, 14 февраля 2018 г.

Кто победит - Зависть или Дружба?

Зависть — нередкое чувство в дружбе между женщинами. Как это ни прискорбно, но очень часто женская дружба рушится из-за таких мелочей, на которые мужики не обратили бы ни малейшего внимания. Это не означает, что настоящей крепкой женской дружбы не существует.
Она есть, была и будет, но даже в самых прочных взаимоотношениях двух женщин всегда будет оставаться риск их разрушения, если подруга завидует чёрной завистью.
Признаки черной зависти Вашей подруги:
1. Если во время рассказа о вашей карьере и успехах на работе или учебе подруга заметно скучает, зевает или сидит с равнодушным выражением лица и не очень-то рада слышать о ваших достижениях.
2. Если в общении с подругой вы невольно ощущаете неловкость от того, что Вы счастливы и Вас всё устраивает в жизни. 
Без слов, без взгляда, без других каких-либо проявлений вы можете энергетически ощутить такое чувство. Приходит момент, когда вы не знаете, как прямо сказать о хорошем и начинаете подбирать слова, а не в захлеб рассказывать о своем счастье.
3. Если ваша подруга старается во всем вам подражать. Это может быть неосознанно, но это касается всего – одежды, макияжа, аксессуаров, хобби.

4. Если подруга активно 

отговаривает вас от каких-либо решений и поступков, которые впоследствии могут привести вас к успеху, как в личных отношениях, так и в профессиональном росте.

5. Если ваша подруга всегда рядом с вами, только когда вам плохо, когда у вас случаются неприятности, и старается всячески вас успокоить и поддержать, это признак хорошей и верной дружбы между вами. Но если в периоды радости и успехов ее не оказывается рядом, она избегает встреч с вами – стоит задуматься.
Если подруга действительно вам дорога, и вы не сомневаетесь в ее моральных качествах, можно попытаться откровенно поговорить на эту тему. Если приятельница – человек порядочный, то, скорее всего, ей станет неловко от своего поведения, она признается в недостойных мыслях. Вы же, со своей стороны, должны поддержать подругу, особенно если она переживает не лучшие времена. 
Подбодрите ее, пожелайте поскорее обрести желаемое. Другими словами, находясь в своей эйфории, не забывайте о подруге
Чаще переключайтесь на посторонние темы, интересные вам обоим – и тогда все встанет на свои места. Хуже, если подруга станет лицемерно отказываться от предъявленных ей обвинений. Мол, тебе показалось, ничего подобного! А если вы, то на сто процентов уверены, что ошибки никакой нет? В таком случае стоит призадуматься, а стоит ли продолжать дружбу с таким человеком?
Пытаться сгладить ситуации, в которых она особенно часто проявляется, можно, но до определенного предела. Но пытаться угодить своей подруге-завистнице ради того, чтобы остаться друзьями – самое последнее дело. Дружбы на этом точно долго не построишь. И уж тем более не надо «снижать обороты» на пути к своей успешности ради удовлетворения самолюбия подруги. Ее зависть не должна влиять на ваш энтузиазм, Ваши решения. Если зависть подруги по-прежнему продолжает портить вам жизнь, не лучше ли разорвать подобные отношения?
Крепкая дружба чаще всего возникает между равными людьми. Речь идет именно о дружбе, а не о приятельских отношениях, неизбежно возникающих во время учебы или на работе. Вспомните, со многими ли студенческими друзьями вы поддерживаете отношения? 
Вряд ли, разность интересов и статусов неизбежно сыграла свою роль – вы мирно разошлись в разные стороны. 
Дружба доставляет удовольствие обеим сторонам лишь при сходстве жизненных позиций, интересов, положения в обществе, и, конечно же, внешних данных! Вполне вероятно, что ваша дружба началась не в самый лучший жизненный период. Да-да, многие любят иметь «сереньких» и «несчастненьких» друзей, чтобы на их фоне быть на высоте. Неудивительно, счастливая и яркая версия этого человека их не устраивает. 
Настоящая дружба должна быть открытой, без всяческих недомолвок, со способностью обеих сторон в равной мере отдавать и получать.
Теперь делайте выводы, но честно. А быть честным с самим собой – сложно! Зато после этого признания все встает на свои места - по полочкам, и ты вовсе уже не тратишь свое время на ненужные отчитывания с подбиранием слов, или на вечеринки, на которых над тобой смеются за глаза. 
Лучше иметь одну подругу, но настоящую, и если у Вас уже есть такая подруга– берегите вашу дружбу!



Комментариев нет:

Отправка комментария